ПОСЛЕСЛОВИЕ
К первой главе истории.
Я счастлива. Что однажды, год назад, вслепую ткнула пальцем в список концертов и выбрала Гамбург. Что также наугад ткнула в номер места на плане зала, выбирая билет. И совершенно не будучи уверенной, что через год я смогу поехать. Жизнь непредсказуема, всякое может быть. Но всё получилось. И я никогда не забуду это концерт. За фейерверк эмоций. За такой контакт между Маэстро, музыкантами и залом, что у меня не хватает слов, чтобы это описать…. Может быть когда и подберу слова, но не сейчас… Сейчас, спустя неделю, я до сих пор иногда просыпаюсь от того, что мне снится концерт. И это мне, которая очень редко видит сны. И снова хочется туда. В это космическое музыкальное приключение.
Я не знаю, как задумывалась программа тура изначально. Весьма вероятно, что просто как двухчасовой высококлассный концерт в исполнении великолепной музыкальной команды. А вышел, по моим ощущениям, разговор со зрителями. По крайней мере в части концерта. Разговор, где Дэвид раскрылся почти на грани беззащитности. Перед тысячами людей. Собрал проверенную команду (оркестр, балет), совсем рядом на сцене банда, вокруг зрители и....
И, не сказав практически не слова, рассказал музыкой обо всем. О том, как бывает больно от предательства. Как уходит почва из под ног, когда со страниц всех доступных изданий льется ложь и грязь в твой адрес. Как пытаются сломать, потому что не поддался на шантаж, разрушить имя, карьеру, отнять любимую и успешную профессию, отнять свободу творчества, уважение и любовь поклонников. Напомнил нам, своим зрителям, что он тоже просто человек. Живой человек, а не статуя на пьедестале. Сказал музыкой о том, что не передашь словами ни в одном интервью. О своих чувствах. А также напомнил, что он музыкант, очень хороший музыкант и всегда со всей ответственностью относится к своему творчеству и одновременно профессии. А еще сказал всем зрителям спасибо. За поддержку, за уважение, за любовь.
Думаю, что Дэвид, при всей своей прагматичности, очень рисковал, так раскрываясь. Потому что никто не мог до конца просчитать и предсказать реакцию зрителей. Да...когда всё было совсем сложно, фандом в сетях поддерживал и защищал как мог. Но это лишь малая часть поклонников. Ведь приходят десятки тысяч, часто из разных стран. И что? Поймут ли? Но музыка - язык не требующий перевода и разъяснений. И Маэстро услышали, поняли, поддержали. В Гамбурге – с первой секунды. Зрители словно отвечали: «Живи, люби, радуйся жизни, твори. И плевать на то, кто там и что пишет». Эта музыкальная волна шла по кругу из центра арены к зрителям, доходила до стен и возвращалась обратно. Аплодисментами, приветствием, поддержкой зрителей. Да такой силы, что я регулярно чувствовала, как бетонный (!) пол внизу вибрирует. И Дэвид это очень быстро понял. И потому был такой драйв на концерте. И потому в таких эмоциях зрители и с трудом справляется со своими чувствами Маэстро, несмотря на двадцать пять лет на сцене и всё своё умение держать себя в руках и блестят порой бриллиантами слезы в изумительных, бездонных карих глазах...
А теперь спасибки)).
Спасибо Вселенной и еще каким силам за возможность побывать, услышать и увидеть такое чУдное действо.
Спасибо Дэвиду. За музыку, восхитительные эмоции, превосходное настроение и переставшее болеть горло)). Хотя еще кашляю немного и хриплю)). За такое доверие к нам, зрителям…. Такое отношение к себе, как к зрителям надо беречь и ценить. Не каждый так поступает….мда.
Спасибо…даже не знаю кому.. Всем причастным в общем. За то, что мы живем в одном время с таким потрясающим музыкантом. Я до сих пор не понимаю, чем меня зацепило три года назад исполнение «Пиратов Карибского моря», когда лишь было слышно, как поёт скрипка и как все вылилось в то, что есть сейчас. Да уже и не пытаюсь.
И… традиционное пожелание, да?))
Дэвид…. Маэстро… Собственно уже очень хорошо сказали до меня. Живи, радуйся, твори, люби. Твое творчество делает этот мир хоть чуть, но лучше. Будит в людях творческие способности, хорошее настроение. И пусть эта человеческая симпатия, уважение, любовь, тебя оберегают, защищают, «укрывают крыльями». А тем, кто пытался …пытается быть может тебя сломать….ничего не выйдет. И прилетит оно обратно, бумерангом. Сильно и очень больно. Может быть повезет и мы побыстрее об этом узнаем. Ну очень хочется. Пусть рядом всегда будут близкие люди, друзья, все все, кто знает и любит тебя. Таким какой есть. Со всеми заморочками, со всем непростым характером, со всеми чертиками)). Те кто, защитит и поможет, если вдруг будет нужно. Вдохновения, тебе Маэстро. Вдохновения, здоровья, энергии и новых проектов (эгоистка знаю, но отказаться от концертов и новых альбомов уже не могу)). И всего всего самого лучшего)).
И ….верну назад хотя бы часть того хорошего настроения, что до сих пор гуляет внутри меня))
Продолжение следует…. Но это будет уже другая история)).
За коллаж спасибо Наде Берестневой.