Перевод поста 86
Дэвид Гэрретт и парни
Пробный анализ музыкального феномена – часть 10
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!
Посмотрев комментарии на Youtuve, становится предельно ясно , каким дамы, девушки и женщины видят Дэвида Гэрретта:
« Такой красивый и скромный. Люблю его.» - (комментарий на испанском) – « красивый, талантливый артист и приятная личность.... Он просто сказочный парень. Ох!» - «Всё, что могу сказать – ВАУ! Большой талант, роскошный мужчина во всех отношениях» - «Он не только красавчик, но и наполняет моё сердце радостью.» - (комментарий на немецком) – «Он кажется таким милым человеком и он так чертовски талантлив!» - (комментарий на испанском) – «Твоя внутренняя красота отражается в твоей музыке!» - «Он один из самых талантливых музыкантов своего поколения, регулярно распродаёт стадионы по всему миру и выглядит, как Божья интерпретация секса.» - (комментарий на испанском) - (комментарий на немецком) - (комментарий на португальском) – «Он такой сексуальный и красивый, и у него поистине прекрасные интерпретации. Я влюблена. Чувствую, будто моя душа на небесах.» - «Он великолепен, и какая душка!» - (комментарий на французском) - (комментарий на немецком) - (комментарий на испанском) - «Меня это пробрало до слёз. Ты невероятный музыкант и удивительный человек. Спасибо тебе, Дэвид!» - «Я влюбилась!!!»
Такого там ещё много – очень много – и аналогичного характера, но и эти выдержки могут дать общее представление о том, что именно привлекает в Дэвиде женщин всех возрастов.
А что на счёт парней, мальчиков и мужчин? Как они к нему относятся? Сразу отмахиваются от Дэвида Гэрретта, как от «этого красавчика-скрипача», при этом пожимая плечами с видом превосходства, в стремлении сохранить свою самооценку? Это было бы понятно и совсем неудивительно. Как относится любой мужчина, в мужском мире, где правит конкуренция и безжалостный механизм естественного отбора по Дарвину, к парню, который совершенно не поддаётся никакому честному сравнению?
Давайте посмотрим комментарии на Youtube персон, с такими именами, как Антонио, Брайан, Луис, Гордон, Дирк, Тристан, Мишель, Рон, Имрон, Хосе, Марк, Гай, Себастиан, Росс и т.д. Если принять, что это не фальшивые личности, созданные, чтобы прикрыть повышенный женский интерес (энтузиазм), то у нас есть доказательство тому, что не всякий мужчина завистлив, циничен или злобен, когда речь заходит о Дэвиде Гэрретте, ибо вот что они говорят:
«Боже, это классный парень! » - «Грандиозный» - «Замечательно. Я с удовольствием могу это слушать тысячи раз. Спасибо.» - (комментарий на итальянском) – «Не могу поверить, я хлопал моему ноутбуку.» - «Я начал учиться играть на скрипке, благодаря этому парню и ни разу не пожалел об этом.» - «Как он запоминает все эти ноты?» - «Это действительно впечатляет!» - (комментарий на испанском) - «Вообще-то больно видеть столько таланта и привлекательности в одном парне. Тем, кто говорит, что в этом мире есть хоть какая-то справедливость и сбалансированность, я скажу лишь два слова: Дэвид Гэрретт.» - «Также как библейский Самсон был супер-человеком с длинными волосам, так и это Самсон только скрипичный» - (комментарий на немецком) - «Нет, я не являюсь девушкой/женщиной, равно как и геем. Его внешность производит на меня нулевой эффект. Я просто наслаждаюсь его музыкой.» - «Супер тип!» - (комментарий на португальском) - (комментарий на немецком) – «Трогательно смотреть, как ты играешь. Страсть, которую я вижу в тебе, радость, абсолютное совершенство твоей музыки, мягко говоря, вдохновляет. Часто, когда слушаю, тоже хочу уметь так красиво играть, не выказывая волнения и беспокойства, зная, что в каждой сыгранной ноте чувствуется страсть и уверенность. » - (комментарий на испанском) – «Искусство в самом чистом виде» - «Блестяще! » - «Признайте, что этот Джульярдский выпускник не набирал бы от 2 до 7 млн. просмотров, если бы не делал всё должным образом.» - «С его подачи, это выглядит так легко!» - «Чёрт, такое мастерство...и он такой спонтанный парень, передвигается по всей сцене.» - (комментарий на немецком) – «Он такой вежливый и скромный , одно это заставляет меня уважать его ещё больше.» - (комментарий на немецком) – «Играй-играй, Дэвид! Классно.»
Эти комментарии не слишком отличаются от комментариев девушек, правда? В них та же очень высокая оценка выдающегося мастерства Дэвида Гэрретта, как скрипача, то же искреннее признание его музыкального таланта и то же восхищение его личными качествами. Отсутствует лишь поток сексуальной направленности, который мощно присутствует во многих женских комментариях, однако даже души мужчин трогает волшебная игра Дэвида:
«Прослезился; дерьмо, как он хорош.» - «У него фантастическая интерпретация [Бетховена] и она не только в высшей степени музыкальна, но и такая человечная. Если все фанатики мира могли бы прочувствовать эту музыку, то это могло бы превратить землю в рай.» - (комментарий на французском) – «Меня сложно растрогать , но это тронуло меня до слёз. Красиво!» - (комментарий на испанском) – «Я не видел Бога, но это выступление заставляет меня думать, что именно ОН послал тебя. Все мои боли, муки, злость и печали пропали. Сейчас я плачу и проигрываю это в 56-ой раз.» - (комментарий на испанском) – «Он находит в каждой мелодии много того, чего и не можешь себе представить.» - (комментарий на немецком) - «Ничего не могу поделать, но плачу всякий раз, когда слышу это, и не знаю точно почему – просто трогает что-то внутри. »
У взрослых мужчин нет проблем с тем, чтобы признаться , что они плачут и использовать мистические сравнения, пытаясь подобрать слова, способные описать что именно трогает их так глубоко , когда они слушают игру Дэвида Гэрретта, и все эти комментарии могут служить убедительным доказательством того, что он привлекает не только женщин.
Должно быть, участники его бэнда и есть те парни, которые знают Дэвида Гэрретта лучше всех, так как проводят с ним уйму времени и могут считаться в настоящее время его семьёй. Кроссовер-тур с этими друзьями, должно быть, даёт ему желанный перерыв в путешествиях в одиночку, в качестве классического солиста. Как музыканты-единомышленники, работающие, играющие и тусующиеся вместе с Дэвидом , они безусловно являются единственными, кто в полной мере понимают какова его жизнь, ибо они разделяют с ним радости и плоды его успеха, сложности жизни в дороге, отказ от нормальной личной жизни на протяжении месяцев, и то бодрящее напряжение, которое они так сильно передают столь многим, день за днем, город за город, страна за страной.
Во второй части интервью Höchstpersönlich 2009 года, вот, что они сказали о нём. Гитарист Маркус Вульф: «Он фантастический музыкант... Он хороший парень, весёлый, привлекательный молодой человек...Мне он нравится. » - Пианист Джон Хэйвуд: «Когда я впервые начал с ним работать, было довольно страшновато. Ты уважаешь его талант, его музыкальность....»-«Он очень требовательный, у него тяжёлые работа и график занятий. Это должно быть часть его гения. Он очень сильный и убеждённый человек ... Он-гений, достаточно напористый парень. » - «Он – абсолютная звезда. У него всё для этого есть: внешность, умение играть, фантастическая связь со зрителем. Поэтому (т.е.при всех его качествах) не вижу другого направления, кроме как вверх! » - Ударник Джефф Липстин: «С Дэвидом не бывает неясностей. Он играет так чисто, так легко за ним следовать, и это супер весело ... Он словно общается с нами посредством своей скрипки.»
На сцене они создают впечатление эдакого бэнда братьев, которое нам так нравится в музыкантах, находящихся в группе, и как зрителям, нам естественно хотелось бы лучше узнать о том, кто они все такие. Но по материалам Youtube это сделать нелегко, так как они редко попадаются в последних видео с концертов.
Наиболее заметный – это гитарист Маркус Вульф. Он представляется, как надежная поддержка и идеальный партнёр для Дэвида. Наиболее незаметный, как это часто бывает, это и мужчина за бас-гитарой, Джефф Аллен, который также является выпускником Джульярда. Иногда мы мельком замечаем соло на ударных или мимолётный вид клавишных, но камеры, кажется, полны решимости держать в фокусе только одного Дэвида, и обычно обрезают всякий раз, как только Фрэнк ван дер Хэйден подходит слишком близко к солисту группы.
Ох уж этот Фрэнк! Его присутствие притягивает взгляд, у него есть все задатки самого Бога рока: авторитет, внешний вид, талант, мастерство...однако, он остаётся далеко на заднем плане. Эта сдержанность прописана в его контракте? Моей первой мыслью было, что он наверное не получает достаточного признания, даже несмотря на то, что является главным партнером , в качестве продюсера, композитора, аранжировщика, дирижёра и инструменталиста.
Безусловно, ничто и никто не может украсть успех Дэвида Гэрретта. Поэтому было бы неплохо, если бы камеры последовали тому, что сам Дэвид сделал так трогательно, а именно - посвятил песню всем тем, кто помогал ему в его шоу? Он поделился со зрителями фотографиями и забавными комментариями личного характера для того, чтобы этих людей видели в лицо, и мы это оценили. Они, вероятно, тоже.
Думаю, что я скорее всего не одинока в желании , чтобы в видео группа поддержки была представлена более равноценно, и я бы хотела направить запрос: Пожалуйста, нельзя ли, чтобы вторая половина группы «Дэвид Гэрретт и его бэнд» попадала в центр внимания немного дольше? Думаю, мы можем с уверенностью обещать, что первой половине это ни в малейшей степени не навредит.
В продолжении – Дэвид Гэрретт и критики.