Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » CD и DVD » 2013 Garrett vs Paganini

2013 Garrett vs Paganini

Сообщений 181 страница 200 из 398

181

Arta написал(а):

в названии альбома "против" зачёркнуто ?

вроде да)

0

182

дублирую и сюда:

"Лесной царь" - это известная баллада Йоханна Вольфганга Гёте. Многие великие композиторы, такие как Карл Лёве и Франц Шуберт, обращались к этому произведению, чтобы воплотить его в музыке.  В конце концов появилась версия скрипача с мировым именем Хайнриха Вильгельма Эрнста (1814-1865), который своим скрипичным "Каприсом" (по Шуберту) сделал огромный шаг вперёд в плане виртуозности.

Дэвид Гэрретт играет версию  Эрнста.

Многократный обладатель премии "Эхо" Дэвид Гэрретт показывает в этом видео ещё раз свой высочайший технический класс. Его интенсивная игра и необычные движения камеры создают впечатлающую драматическую картину "Лесного царя". Эта композиция открывает трэеклист альбома.

Отредактировано Elina (24.10.2013 12:52)

+3

183

Даша, классно! но так мало  [взломанный сайт]

0

184

Alina написал(а):

классно! но так мало

ну чуток потерпеть осталось!!!!

0

185

ОООО, люди, это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

0

186

Девочки, через три дня выходит альбом. Можете присылать мне заказы. Система купли-продажи такая: вы мне пересылаете сумму 25 евро (сам альбом плюс интернациональная почтовая пересылка) через систему Western Union. Сообщаете мне контрольный номер перевода. По получении суммы я отсылаю вам альбом.

Отпишитесь для начала здесь, в теме, кому нужен альбом (чтобы я могла сделать предварительный заказ)...а все подробности обсудим потом в личке. Я вам напишу необходимые данные для перевода.

1. Наташа К.
2. Алина
3. Наташа В.
4. Света П.
5. Веста

Отредактировано Elina (25.10.2013 20:58)

0

187

Elina написал(а):

кому нужен альбом

меня включите в список )  [взломанный сайт]

0

188

вроде тут нет этой ссылки..
страница альбома на оф. сайте.
http://david-garrett.com/de/2013/10/21/ … M.facebook

0

189

официальный  ТВ-спот Австрии)
небольшая 20 секундная рекламка альбома:

+1

190

Пост 182 - добавлено описание к видео "Лесной царь"...

+1

191

Хорошая новость! Вот здесь можно прослушать композиции из альбома, по 1:30 минуте!!!

https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/playlists/12808335%3Fsecret_token%3Ds-QppNK&color=1c3355&auto_play=true&show_artwork=true

0

192

Elina написал(а):

Вот здесь можно прослушать композиции из альбома,

ага уже))))

0

193

Карнавал в Венеции в мексиканском стиле - это нечто)))))))))))))))))

0

194

Как замечательно придумали! И кусочки хорошие, вполне для знакомства!!!

+1

195

скрины к видео David Garrett - Erlkönig

http://s5.uploads.ru/t/H6Ah0.png http://s4.uploads.ru/t/vbghI.png

https://www.facebook.com/media/set/?set … amp;type=3

Отредактировано Alina (24.10.2013 19:53)

0

196

Alina написал(а):

скрины к видео David Garrett - Erlkönig

пожалуй это будет мое любимое с альбома)))))))))

0

197

и немного скринов:
https://www.facebook.com/media/set/?set … amp;type=1

0

198

Эксклюзивное интервью с Дэвидом, приуроченное к выходу фильма и альбома. Это то самое интервью, которое ФБ-страничка Дэвида выдавала маленькими порциями на протяжении нескольких недель. Объединяю все части в один пост.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ПЕРЕВОДЧИКОВ ИЛИ АДМИНА!

Господин Гэрретт, расскажите немного о концепте альбома „Garrett vs. Paganini“?

Так как в фильме звучит много инструментальной музыки, то я был протиа решения выпустить только лишь один саундтрек. Я скрипач, и для меня было важно, чтобы мой инструмент фигурировал в этом альбоме. В центре альбома находятся шесть произведений Паганини, которые формируют его ядро. Остальные произведения написаны как композиторами, которые в своё время повлияли на Паганини - Скарлатти, Тартини - так и композиторами, на которых повлиял Паганини - Чайковский, Рахманинов. Для меня было очень важно осветить именно этот аспект - до и после Паганини - в то время как сам дьявольский скрипач и его инструмент находятся в центре внимания.

В чём Вы схожи с Вашим кумиром Никколо Паганини?

В течение последних двух лет, интенсивно занимаясь Паганини, я находил всё больше и больше общего между мной и ним. Мы оба считались вундеркиндами, что несёт в себе невероятное психологическое давление, с которым нужно научиться  справляться. Первоочередное сходство - это манера использования инструмента для очаровывания публики. Именно таким путём можно пробудить интерес у новой аудитории. Поэтому я назову свой альбом "Гэрретт против Паганини". Я хотел бы унаследовать традицию Паганини - брать известные темы, адаптировать их, делать из них виртуозные произведения - произведения, которые никто ранне не аранжировал для скрипки.

Какие темы (мелодии) использовал Паганини в качестве материала?

В основном он использовал народную музыку. А так же оперы, популярные в то время и близкие к народу. "Венецианский карнавал" - это чисто народная песня.

Как обстояли дела со скрипкой до Паганини?

До Паганини скрипка была чисто камерным инструментом. Существовали, конечно же, скрипичные концерты, но тогда было нормой, что скрипач стоял на сцене с нотами и частично даже читал с листа. Но вот эта сольная сторона скрипки, когда скрипач, практически как оперный певец, сам что-то инсценирует на сцене, этого до Паганини не было. Он был первым скрипачом, играющим на сцене без нот, презентирующим себя как личность,  а не как кто-то, просто исполняющий музыку.

Какое музыкально-историческое влияние имел Паганини?

Чайковский, Брамс с их великими романтическими скрипичными концертами были бы невозможны без Паганини. Потому что та виртуозность, которую он "доставал" из инструмента, присутствует в каждом значимом концерте, написанном после него. И без этого великого виртуоза сама скрипка никогда бы не получила такой высокий статус сольного инструмента.

Был ли Паганини началом звёздного культа?

Абсолютно! Звёздный культ начинается именно с Паганини, и он был большим вдохновением для многих музыкантов, которые пришли после него. Возможно даже не только в музыкальном плане. Смысл был в инсценировании (демонстрации) инструмента. Причём на таком высочайшем техническом уровне, что публика действительно была очарована виртуозностью и беглостью пальцев. Это и составляло магию личности Паганини.

Насколько овеяна легендами фигура Паганини?

Естественно, вокруг Паганини вьётся много легенд. Но надо с осторожностью воспринимать все эти истории, так как не существует стопроцентно правдивой биографии, которая бы всё это подтверждала.  Он не поддерживал сотрудничество с прессой того времени. Наоборот - всю свою жизнь он отмалчивался. Паганини никогда не опровергал слухи о его пакте с дьяволом. Он мог бы с лёгкостью пресечь такие слухи, но не делал этого, так как ещё при жизни хотел сотворить и сохранить миф (ради своей карьеры). Дело дошло даже до того, что церковь склонила его к решению не хоронить себя на кладбище. Наверняка Паганини думал об этом, о том, как себя "инсценировать". Можно даже сказать, что он был первым  артистом, который знал толк в маркетинге.

"Венецианский карнавал" Вы часто исполняете на бис. Теперь он присутствует и в фильме. Чем так притягивает это произведение?

Вокруг "Карнавала" вьётся необычайно интересный миф. Существует легенда о том, что однажды Паганини бритвой обрезал три струны и доиграл произведение до конца на единственно оставшейся струне соль. Эту историю мы воплотили в фильме именно при исполнении "Карнавала". После Паганини ещё никому не удавалось провернуть такой трюк, поэтому я и задумался: как же это возможно, во время игры оборвать струны? Это очень важная сцена в фильме.

Какие ещё произведения Паганини ожидают зрителей?

24-й Каприс, потому что это самое известное произведение Паганини и так же играет важную роль в фильме. Потом вторая часть из Четвёртого концерта, которую мы переделали в Арию. Она звучит в фильме в том месте, где Паганини пишет  что-то для своей большой любви. Поэтому мы проявили здесь очень много созидающей фантазии, и в альбоме эту арию можно услышать с вокалом. Далее - не Паганини, но Хайнрих Вильгельм Ернст: "Лесной царь" по мотивам баллады Шуберта. Драматичное, очень трудное произведение, очень подходящее для альбома. В конце концов Паганини и Эрнст очень тесно связаны, в лице Эрнста мы имеем композитора, который очень много взял от Паганини и который пытался его имтировать. Возможно, что иногда он даже превосходил Паганини в плане виртуозности, во всяком случае "Лесной царь" является опрелённой вехой (рубежом). Мне было очень важно записать для альбома именно это произведение. Дальше - "Кампанелла". Потому что это опять же произведение, которое было обработано многими музыкантами и композиторами. Подумайте только о Листе, который написал вариации. В общем, это те произведения, которые прочно сохранили музыкальную сущность и в которых на первом месте стоит не только виртузность.

Внёс ли Паганини свой вклад в улучшение скрипки как инструмента?

И да и нет. Он, несомненно, много работал вместе с Вильомом, французским мастером скрипок. Вильом так же изготовлял для Паганини копию его Гварнери. Про это существует много историй. Насколько они правдивы,  я не могу сказать, но Паганини в большой степени повлиял на строение шейки инструмента и на его позицию, принимаемую скрипачами в наши дни, чтобы иметь возможность играть такие произведения. Именно в это время был удлинён и гриф скрипки с целью достижения высоких нот. Научно не доказано, что именно он внёс в это большой вклад. Но именно в его время скрипичные мастера, с которыми Паганини был в тесном контакте,  внесли эти изменения.
Что больше всего Вас трогает в Паганини?
Больше всего меня очаровывает его Пение на скрипке, мелодика. Конечно же, на первом плане стоит виртуозность. Но он действительно пытался копировать человеческий голос, потому что скрипка наиболее к этому близка, и я думаю, что именно это принесло ему больший успех, чем его виртуозность.

+9

199

Elina, спасибо!!!!!!!!

0

200

Пожалуйста!

на сегодня всё с переводами...не соображаю уже ничё))...

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » CD и DVD » 2013 Garrett vs Paganini